viernes, 8 de octubre de 2010

VINOS Y SUS MARIDAJES


v  Vinos blancos secos, jóvenes, frutales y con una acidez fresca:
Con ensaladas, salmón ahumado, mariscos (sobre todo vinos muy secos tipo Muscadet), quesos y frutas frescas.

v  Vinos blancos con cuerpo, bien balanceado, largo y con añejamiento en barricas:
Paté, jamón, langosta, pescados con salsas blancas, carnes frías, ensalada de pollo y quesos ligeros.

v  Vinos blancos espumosos secos y frutales:
Salmón ahumado, mariscos, pescados, pollo, pavo, foie gras, tarta de frutas, Mouse frutales y prácticamente con cualquier tipo de alimentos.

v  Vinos blancos semidulces ligeros de alcohol:
Quiches, pescados con salsas ligeras, pollo, frutas secas, ensaladas frescas, pastel de almendras.

v  Vinos blancos dulces y/o generosos en alcohol:
Foie Gras frío o caliente, pescados delicados y finos, quesos azules, frutas secas, tarta de manzanas y pasteles frutales.

v  Vinos tintos jóvenes, frutales y de cuerpo ligero a medio:
Carnes frías, jamón, pato, pavo, quesos ligeros, frutas envinadas.


v  Vinos tintos maduros y frutales con cuerpo:
Patés, carnes rojas, pato, pescados en salsa de vino, quesos duros, tarta de frutas rojas y postres con chocolate.

v  Vinos tintos con estructura, crianza en barrica y largos:
Carnes rojas a la parrilla o con salsas, quesos fuertes y cremosos, carnes de caza y postres con frutas rojas.

v  Una carne roja, con grasa:
Servida con una salsa espesa, debe acompañarse con un vino tinto robusto y pesado, que pueda contrarrestar los embates gastronómicos de ese plato. Ideal un Cabernet  Sauvignon Reserva.

v  Un salmón cocinado en aceite y bañado por una salsa  espesa puede ir acompañado por un  Pinot Noir o un Meriot ligero.

v  La comida tailandesa:













LA CATA

La cata es la forma en que se degusta un vino, es decir como se aprecia, identificando su olor, sabor, textura y color. Para  esta degustacion hacemos uso de nuestros sentidos.

Acontinuacion presentamos 2 reportajes, en donde se establece los procesos de cata.






reportaje de españa

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