(CEPA CABERNET FRANC) |
ORIGEN DE LA CEPA
Francia
PAISES O REGIONES DONDE SE CULTIVA
Loira, Saint-Émilion, Nueva Zelanda, Long Island, Whashington. Italia, Galicia y Castilla.
VINOS IMPORTANTES Y REPRESENTATIVO
Abadal Cabernet franc - Tempranillo 2007
Tipo: tinto
Denominación: Pla de Bages
Uva: 40% Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah
Castillo de Perelada 5 Fincas Reserva 2005
Tipo: Tinto
Denominacion: Empordà
Uva: Merlot, Garnacha, Cabernet Frac
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: Colores rojos maduros, con ciertas notas marrón que lo hacen muy interesante.
Nariz: Aromas frescos acompañados de la frambuesa y los frutos rojos con su delicada acidez nos recuerda la sensación de frescura. También es posible encontrar aromas florales y minerales como la ceniza. El paso por la barrica le aporta aromas tostados, cuero y vainilla.
Vista: Colores rojos maduros, con ciertas notas marrón que lo hacen muy interesante.
Nariz: Aromas frescos acompañados de la frambuesa y los frutos rojos con su delicada acidez nos recuerda la sensación de frescura. También es posible encontrar aromas florales y minerales como la ceniza. El paso por la barrica le aporta aromas tostados, cuero y vainilla.
Boca: Presenta especiales notas dulces a cacao, frutillas y madera en caso de haber sido envejecido en barrica.
Especial para acompañar carnes rojas magras o queso de condimentación media. Temperatura ideal de servicio que fluctúa entre los 14 y 16 grados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario