viernes, 1 de octubre de 2010

CABERNET FRANC

(CEPA CABERNET FRANC)

ORIGEN DE LA CEPA

Francia


PAISES O REGIONES DONDE SE CULTIVA
Loira, Saint-Émilion, Nueva Zelanda, Long Island, Whashington. Italia, Galicia y Castilla.


VINOS IMPORTANTES Y REPRESENTATIVO

Abadal Cabernet franc - Tempranillo 2007
Tipo: tinto
Denominación: Pla de Bages
Uva: 40% Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah

Castillo de Perelada 5 Fincas Reserva 2005
Tipo: Tinto
Denominacion: Empordà
Uva: Merlot, Garnacha, Cabernet Frac



CARACTERÍSTICAS  ORGANOLÉPTICAS

Vista: Colores rojos maduros, con ciertas notas marrón que lo hacen muy interesante.

Nariz: Aromas frescos acompañados de la frambuesa y los frutos rojos con su delicada acidez nos recuerda la sensación de frescura. También es posible encontrar aromas florales y minerales como la ceniza. El paso por la barrica le aporta aromas tostados, cuero y vainilla.

Boca: Presenta especiales notas dulces a cacao, frutillas y madera en caso de haber sido envejecido en barrica.


MARIDAJE

Especial para acompañar carnes rojas magras o queso de condimentación media. Temperatura ideal de servicio que fluctúa entre los 14 y 16 grados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario