ORIGEN DE LA CEPA
Francia
PAISES O REGIONES DONDE SE CULTIVA
Francia, Alemania, California, Australia y Chile
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Vista: se caracterizan por tener un brillo bastante más luminoso. Su color es un atractivo rojo claro y brillante. Si bien no es un acepa de guarda, con el tiempo el color, se torna anaranjado.
Nariz: Especiales y fuertes, notas a frutas y flores cuando joven, A frutas como la cereza, la fresa, la frambuesa y en particular, los aromas florales como las rosas y el palo de rosa.
Boca: Fresco y entretenido, mantiene las notas aromáticas de la nariz.
Vista: se caracterizan por tener un brillo bastante más luminoso. Su color es un atractivo rojo claro y brillante. Si bien no es un acepa de guarda, con el tiempo el color, se torna anaranjado.
Nariz: Especiales y fuertes, notas a frutas y flores cuando joven, A frutas como la cereza, la fresa, la frambuesa y en particular, los aromas florales como las rosas y el palo de rosa.
Boca: Fresco y entretenido, mantiene las notas aromáticas de la nariz.
MARIDAJE
Adecuados para acompañar variedades de queso fresco, carnes blancas y, especialmente por sus notas terrosas, champiñones e incluso salmón. Su temperatura ideal de servicio varía entre los 14 y 15°C.
No hay comentarios:
Publicar un comentario