viernes, 1 de octubre de 2010

PINOT NOIR

ORIGEN DE LA CEPA
Francia
PAISES O REGIONES DONDE SE CULTIVA
Francia, Alemania, California, Australia y Chile





VINOS IMPORTANTES Y REPRESENTATIVOS


Bru de Pinot Noir 2004
Tipo: Tinto
Denominación: La Rioja, España
Uva: Pinot Noir



Cuvée Latour 2007
Tipo: Tinto
Denominación: Borgoña, Francia
Uva: Pinot Noir




CARACTERÍSTICAS  ORGANOLÉPTICAS

Vista: se caracterizan por tener un brillo bastante más luminoso. Su color es un atractivo rojo claro y brillante. Si  bien no es un acepa de guarda, con el tiempo el color, se torna anaranjado.
Nariz: Especiales y fuertes, notas a frutas y flores cuando joven, A frutas como la cereza, la fresa, la frambuesa y en particular, los aromas florales como las rosas y el palo de rosa.
Boca: Fresco y entretenido, mantiene las notas aromáticas de la nariz.


MARIDAJE



Adecuados para acompañar variedades de queso fresco, carnes blancas y, especialmente por sus notas terrosas, champiñones e incluso salmón. Su temperatura ideal de servicio varía entre los 14 y 15°C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario