viernes, 1 de octubre de 2010

CABERNET SAUVIGNON


(CEPA CABERNET SAUVIGNON)


ORIGEN DE LA CEPA

              Burdeos, Francia

PAISES O REGIONES DONDE SE CULTIVA

 Francia, España, Chile y California                                                                              

VINOS IMPORTANTES Y REPRESENTATIVOS

Ca N'Estruc Tinto

Tipo:  tinto joven

Denominación de origen: Cataluña (España)

Uvas: Cabernet Sauvignon y Syrah

 Vega Sicilia Único

Tipo: Vino tinto gran reserva

Denominación de origen: Ribera del Duero (España)

 Uvas: Tinta Fina y Cabernet Sauvignon

 

CARACTERÍSTICAS  ORGANOLÉPTICAS


 Vista: Colores oscuros, rojos intensos y vivos cuando el vino es joven. Cuando el añéjamiento es prolongado, los colores rojos de esta variedad tienden a tonos rubíes brillantes y un menisco de color terracota.

Nariz: Intensó y con personalidad en caso de varietales jóvenes, con toques a pimiento verde, pimienta, frutas como frambuesas, moras y frutillas maduras,

Boca: Presenta sabores a pino, cedro, grafito, chocolate, pimienta y cuero, cuando han experimentado un proceso de crianza, con el tiempo este vino va sufriendo transformaciones que lo hacen de aroma profundo  y muy buen paladar y estructura, suavizando los taninos y la astringencia

 

MARIDAJE




Ideal para acompañar carnes rojas bien condimentadas como cordero con salsas como pimienta y champiñón; también con quesos fuertes como el Roquefort o la línea de quesos manchegos.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario