viernes, 8 de octubre de 2010

CHARDONNAY


( CEPA CHARDONNAY)

ORIGEN DE LA CEPA:
Francia (Borgoña)
PAÍSES Y/O REGIONES DE  DONDE SE CULTIVA:
Francia
VINOS IMPORTANTES Y/O REPRESENATIVOS:

Billaud-Simon Chablis Premier Cru Mont de Milieu 2006  
Tipo:Blanco sin crianza
Denominación:  Borgoña (Francia)
Uva: Chardonnay
Château de Beauregard - Saint Véran 2007  
Tipo: Blanco sin crianza
Denominacion: Borgoña (Francia)
Uva: Chardonnay
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:

Vista: Presenta un color dorado que se torna intenso cuando tiene un aporte prolongado de madera. Presenta reflejos amarillo- verdosos.
Nariz: Manzana, pera melocotón, mango, piña mantequilla y cítricos como el limón y la toronja.  Cuando tiene madera desarrolla sabores tostados y se complementa bien con los sabores primarios
Boca: Sus sabores y/o aromas más típicos y reconocido son: manzana y piña ácidas ricos y picants, caramelo, nuez y avellana


MARIDAJE
Tiene un gran gama de maridaje. Se asocia muy bien con pescados muy potentes como rodabalo, , bacalao, atún, al igual que con los pescados en salsa (lenguados, lumbinas y cabrachos). Tambien con las carnes de aves asadas, si no estan muy condimentadas. Si ha pasado por barrica, acompaña muy bien a los ahumados, guacamole y platillos de cocina oriental ligeramente picante. Y algun postre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario