viernes, 8 de octubre de 2010

INTRODUCCION


En el presente trabajo se encuentra contenida información de cinco cepas tintas y cinco cepas blancas, antes de continuar definiremos cada cepa.  De acuerdo a José Ignacio Idígoras Santos  nos dice que “La cepa es por definición el tronco de la vid[] del cual brotan los sarmientos, las hojas y los frutos. Las cepas se dividen en cepas de vinificación,[] de cuyas uvas se extrae el vino, y cepas de mesa, cuyas uvas se destinan al consumo fresco o para pasas.”  Después de conocer el significado de cepa podemos proseguir, nos dimos a la tarea de investigar en fuentes bibliográficas diferentes tipos de cepas con las cuales realizamos vino así como también sus características organolépticas, tipos de vinos los cuales son derivados de estas cepas y también los diferentes países de origen y nombre, con la finalidad de ampliar los conocimientos también para conocer más acerca de este tema que es muy extenso pero también parte importante de este trabajo es conocer que tipos de uvas derivan que tipos de vinos, pero al mismo tiempo también con el objetivo de empezar a aprender de los vinos y sui maridaje parte fundamental de los vinos en la actualidad ya que la buena degustación de un platillo con un vino es una experiencia como pocas, en la actualidad hay un sin fin de cepas con las cuales se elabora vino, pero no solo eso, sino que también debido a las condiciones de los lugares de cultivo de la vid, tales como clima y terruño, por mencionar algunos se han dado las condiciones para que existan cepas en casi todo el mundo por ello se realizan un sinfín de vinos que poseen diferentes características y esperando sea de gran ayuda para los lectores del trabajo.

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